Номидес

Консультируем и рекомендуем

Здравствуйте! Врач выписал мне от гриппа о-сель-та-ми-вир. У вас он есть?
Здравствуйте! У нас есть два препарата с этим действующим веществом: швейцарский и российский – Номидес®
А в чем разница?
Препараты сопоставимы по действию, но Номидес® ощутимо доступнее по цене.
Это хорошо, но… для чего вообще нужно это лекарство? Может, можно обойтись без него? Слышал, есть более дешевые препараты от гриппа.
Не отступайте от назначений врача! Номидес® напрямую подавляет рост, размножение, распространение вирусов гриппа в организме, то есть прямиком действует на причину болезни. Из всех противовирусных средств для приема внутрь только осельтамивир рекомендован при гриппе ВОЗ. Без него лечение рискует быть неэффективным.
Что ж, раз так… Кстати, он подойдет мне потом для профилактики?
Да, Номидес® применяется не только для лечения, но и профилактики гриппа, причем не только у взрослых, но и детей с 3 лет.
Ок, думаю, это то, что мне нужно

Фармгруппа

Противовирусное (противогриппозное) средство – ингибитор нейраминидазы

Производитель

Отпускается

По рецепту

Формы выпуска

капсулы 30 мг №10, 45 мг №10, 75 мг №10

Регистрационный номер

ЛП-003504

Состав

осельтамивир

Показания

  • Лечение гриппа у взрослых и детей в возрасте старше 3 лет.
  • Профилактика гриппа у взрослых и подростков в возрасте старше 12 лет, находящихся в группах повышенного риска инфицирования вирусом (в больших коллективах, у ослабленных больных).
  • Профилактика гриппа у детей старше 3 лет.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к осельтамивира фосфату или любому компоненту препарата, терминальная стадия почечной недостаточности (клиренс креатинина ≤10 мл/мин), тяжелая печеночная недостаточность, детский возраст до 3 лет.

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ВЫБОРА
ДЛЯ КЛИЕНТА

Прямое действие на различные штаммы вирусов гриппа A и B: подавляет рост и репликацию вирусов, снижает их патогенность, нарушает их проникновение в ткани дыхательных путей, распространение в организме.

• Осельтамивир одобрен к применению при гриппе крупнейшими международными и отечественными медицинскими организациями в качестве противовирусного средства первой линии. Входит в Рекомендации по лечению гриппа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Клинические рекомендации Минздрава РФ, в Перечень ЖНВЛП1-4.

• Широкий возрастной охват: разрешен к приему у взрослых и детей с 3 лет.

Производится по евростандартам GMP: гарантия высокого качества препарата.

• Существенно дешевле оригинального препарата


1 http://www.who.int/

2 http://193.232.7.120/feml/clinical_ref/0001400674S/HTML/

3 http://193.232.7.120/feml/clinical_ref/0001428287S/HTML/

4http://government.ru/

ДЛЯ АПТЕКИ

• Осельтамивир занимает приоритетное место в Клинических рекомендациях Минздрава РФ по лечению гриппа у взрослых у детей2,3: залог частой выписки лекарственного средства практикующими врачами различных специальностей (терапевты, педиатры и др.)2,3.

Осельтамивир – лидер продаж среди противовирусных средств (МНН) для лечения гриппа5.

Единственный на рынке генерический препарат осельтамивира, значительно более доступный по цене относительно оригинального средства. Доступное эффективное лечение и профилактика гриппа для широкого круга потребителей с различной платежеспособностью, снижение риска неудовлетворенного спроса.

Активное продвижение препарата, направленное на поддержание высокого уровня его выписки врачами: участие более чем в 40 профильных конференциях, публикации в специализированной прессе, обучающие мероприятия для первостольников, face to face визиты региональных менеджеров к профильным врачам.


5 IMS Health. Данные розничных продаж в рублях и упаковках по МНН среди лекарственных средств ATX-группы J05AH (ингибиторы нейраминидазы)