Архив газеты «Фармацевтический вестник»

Поиск по дате выпуска

2018

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

№6 (919)
20, Февраль
Рейтинг наиболее влиятельных субъектов российского фармацевтического рынка в 2017 году.
В предыдущем номере «ФВ» мы уже поместили обзор по нескольким номинациям «Рейтинга влиятельности субъектов фармацевтического рынка по итогам 2017 года», в рамках которого компанией Battersea Marketing было опрошено 525 экспертов в 33 городах всех федеральных округов РФ. И, как всегда при публикации результатов опроса, читатели делятся на группы «я так и знал» и «такого не может быть». Ведь каждый, примеряя на себя роль эксперта, проецирует свое мнение на всю выборку. Но эксперты в проекте количественно отображают весь перечень заинтересованных лиц фармацевтического рынка РФ, включая не только Москву, но и регионы. А чтобы показать расхождение оценок в данном обзоре, мы раздельно учтем мнение сотрудников аптек, включая их руководителей, и прочих экспертов, принявших участие в опросе.

Январь

№2 (915)
23, Январь
Уголовное преследование бизнесмена прекращено
Еще в одном конфликте в российском фармбизнесе можно поставить точку. История логистического оператора «Фармат» (компания «Терминал-Восток») и его бывшего владельца Дмитрия Даина началась в 2012 г., а закончилась в конце декабря 2017 г. Здесь было много событий — отстранение от управления компанией, ее банкротство, уголовное дело, суд, изолятор временного содержания, освобождение. Дмитрий Даин доволен: справедливость восторжествовала, судебная и правоохранительная системы могут признавать и исправлять свои ошибки. Он отмечает, что для него все это было серьезным испытанием. Предприниматель решил вернуться в бизнес и заняться проектом, касающимся цифровой медицины. Стоит напомнить, это не первый случай, когда после уголовного преследования руководитель крупной компании возвращается в бизнес.

2017

Декабрь

№42 (913)
19, Декабрь
На конференции обсудили нарушения аптечных правил
По данным Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма», на российском рынке действует почти 11 тыс. единичных аптечных организаций и порядка 2 тыс. небольших аптечных сетей, объединяющих до девяти аптек; вместе они занимают около 30% аптечного рынка. Концентрация на рынке усиливается, в одном доме может находиться до пяти аптек, нарастает конкуренция аптечных сетей и маркетинговых союзов, рассказал исполнительный директор ААУ «СоюзФарма» Дмитрий Целоусов, выступая перед руководителями аптек на региональной конференции «Аптека сегодня: новые стандарты и правоприменительная практика». Главной темой собрания стал контроль соблюдения надлежащей аптечной практики, вступившей в силу в этом году и породившей бурные дискуссии в профессиональном сообществе.

Ноябрь

«Фармацевтический вестник». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77–61248 от 3 апреля 2015 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения