АО «Фармасинтез»

«ФАРМАСИНТЕЗ»: создавая лекарства, сохраняем жизни!

«Фармасинтез» работает на рынке лекарственных препаратов с 1997 года и является лидером по производству социально значимых лекарств в России. Деятельность компании ориентирована на разработку и производство противотуберкулезных, противоопухолевых, антиретровирусных препаратов и госпитальных антибиотиков.

«Фармасинтез» занимает первое место в ТОP-10 производителей по госпитальным закупкам среди Российских фармкомпаний за 2016 год (5 место среди всех фармпроизводителей). А также 8 место в рейтинге 50 самых быстроразвивающихся компаний России.

На сегодняшний день группа компаний «Фармасинтез» включает 5 заводов, расположенных в различных регионах России:

  • «Фармасинтез», г. Иркутск,
  • «Ист-Фарм», г. Уссурийск,
  • «Фармасинтез-Тюмень», г. Тюмень,
  • «Фармасинтез-Норд», г. Санкт-Петербург,
  • «БратскХимСинтез», г. Братск.

Портфель препаратов группы компаний «Фармасинтез» насчитывает 115 наименований продуктов различных лекарственных форм и дозировок: таблетки, капсулы, гранулы, инфузионные растворы, стерильные порошки, растворы для инъекций.

Годовой объем выпускаемой продукции составляет более 50 млн упаковок.

Годовой оборот – более 10 млрд рублей.

Штат компании – более 2000 квалифицированных специалистов.

Миссия компании:

Миссия компании состоит в выпуске высококачественных и эффективных лекарственных препаратов, востребованных современной медициной. Разработке инновационных лекарственных препаратов и увеличении доли отечественных препаратов на российском рынке за счет замещения импортных аналогов.

Инвестиционная деятельность:

  • В 2017 г. введена в эксплуатацию первая очередь научно-производственного комплекса по разработке и производству противоопухолевых и биотехнологических препаратов в г. Санкт-Петербурге. Всего запланировано 4 очереди строительства.
  • В 2018 г. запланирован запуск завода по изготовлению активных фармацевтических субстанций в г. Братске.
  • Создание фармацевтического промышленного технопарка в г. Усолье-Сибирское, Иркутская область. На территории будет располагаться административно-офисное здание, научный центр (R&D) с несколькими лабораториями, оснащенными самым современным оборудованием для реализации новых проектов по разработке и внедрению в производство оригинальных лекарственных средств, цех опытного производства (Pilot Plants) для отработки технологий производства новых продуктов, производство стерильных субстанций антибиотиков, производство твердых, мягких и стерильных лекарственных форм. Планируется создание коммунальной, транспортной и технологической инфраструктуры для резидентов технопарка. Также будут организованы зоны отдыха и спортивно-оздоровительный комплекс для сотрудников.
    Период реализации проекта:
    Этап 1 – 2018-2020 гг.
    Этап 2 – 2022-2025 гг.
  • Строительство производства гормональных препаратов на базе ООО «Фармасинтез-Тюмень» в г. Тюмень. Срок реализации – 2 квартал 2020 г.

Научно-исследовательская деятельность:

«Фармасинтез» имеет мощную научно-исследовательскую базу для осуществления трансфера технологий и налаживания выпуска препаратов-дженериков на собственных производственных площадках, а также осуществляет поиск, разработку и внедрение в медицинскую практику оригинальных лекарственных препаратов.

Ежегодно в разработку инновационных препаратов компания инвестирует до 500 млн рублей.

Офис в Иркутске: Юр. адрес: Россия, 664007, г. Иркутск, ул. Красногвардейская, д. 23, оф.3

Адрес местонахождения: Россия, г. Иркутск, ул. Розы Люксембург, 184

Тел.: (3952) 55-03-55, факс: (3952) 55-03-25

Почтовый адрес: Россия, 664040, Иркутск, а/я 17

e-mail: info@pharmasyntez.com


Офис в Москве: Россия, 123100, г. Москва, Пресненская набережная, 12

Башня Федерация (Запад) , 42 этаж

Тел.: (495) 750-54-37

e-mail: Moscow@pharmasyntez.com

Сайт компании: www.pharmasyntez.com
Персоны
Новости компании
Персоны
Новости компании
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения