Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ)

Центр развития перспективных технологий создан для реализации масштабных проектов в цифровой экономике, формирует необходимую экспертную и технологическую инфраструктуру для таких проектов.

ЦРПТ является совместным проектом USM Holdings («Петер-сервис», 50%), ГК Ростех (концерн «Автоматика», 25%) и «Элвис-Плюс групп» А.Галицкого (25%).

Центр обладает исключительными компетенциями и возможностями для вывода на рынок инновационных технологических решений. ЦРПТ на основе государственно-частного партнерства реализует систему цифровой маркировки и прослеживания товаров в России и ЕАЭС.

db376c2895ebf222bfacc5534e378955.jpg

Система Честный ЗНАК позволит сделать товарные рынки прозрачными и создать полноценную систему гарантии подлинности и качества товаров. Технология эффективно борется с нелегальным товаром, защищает потребителей и добросовестный бизнес. Центр организует локализацию производства оборудования для маркировки, определен оператором эксперимента по маркировке табачной продукции и обуви, разрабатывает технологию цифрового кода без специального носителя, прослеживаемости товара в течение всего срока его жизни на рынке, работает над созданием единого каталога товаров, участвует в создании концепции маркировки и прослеживаемости для Евразийского экономического союза, занимается производством фискальных накопителей для онлайн-касс.

6fbc43d6a054b164fa014922c6d93873.jpg

Центр развития перспективных технологий, Российский фонд прямых инвестиций и швейцарская SICPA создали компанию ТрекМарк. Компания занимается производством и продажей программного обеспечения и оборудования для сериализации и агрегации товаров. Технологические решения компании полностью совместимы с Единой национальной системой цифровой маркировки и прослеживаемости товаров Честный ЗНАК.

Оборудование ТрекМарк выпускается на мощностях концерна «Автоматика» госкорпорации Ростех. За счет локализации производства в России цены на устройства снижены на 30% по сравнению с зарубежными аналогами, а сроки поставок значительно сокращены.

93aed9aa20c0ee6177db512cf6066af5.jpg

Средняя стоимость оборудования варьируется от 3,5 млн рублей (для небольших фармацевтических производств) до 9,8 млн рублей (для высокоскоростных производственных линий).

На первом этапе ТрекМарк обеспечит своими технологическими решениями для маркировки фармацевтический сектор. Его участниками являются более 1000 производителей, 2500 оптовых поставщиков и 350 000 точек розничных продаж по всей стране.

Для обеспечения потребности российского рынка, созданная ЦРПТ компания Трекмарк, вложит в локализацию оборудования для фармацевтической отрасли около 1 млрд рублей до конца года. Уже инвестировано больше половины этой суммы.

954313b8a538fd527a91936139a997be.jpg

Сайт ЦРПТ:

Сайт ТрекМарк:

Сайт Честный ЗНАК

Социальные сети:

Центр развития перспективных технологий:

Честный ЗНАК:

Единый колл-центр Центра развития перспективных технологий, единый колл-центр Честный ЗНАК:

Колл-центр ТрекМарк:

Новости компании
Новости компании
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения