Минздрав предложил установить 19 мая День фармацевтического работника

14.04.2021
18:56

В России предлагается установить новый профессиональный праздник – День фармацевтического работника, он будет отмечаться 19 мая. Об этом говорится в проекте постановления правительства, который подготовил Минздрав.

Минздрав России подготовил проект постановления правительства России, которым предлагается установить 19 мая День фармацевтического работника. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru. Праздник будут отмечать фармацевты, провизоры и другие работники фармацевтической отрасли.

В документе отмечается, что 19 мая неслучайно выбрано для празднования Дня фармацевтического работника. Так, 19 мая 1581 года с разрешения Ивана IV (Грозного) в России открылась первая аптека, в которой помимо продажи лекарственных препаратов было и их производство.

Решение об учреждении профессионального праздника приняли на Всероссийском съезде фармацевтических работников, который прошел в апреле 2014 года, подчеркивается в пояснительной записке к проекту постановления.

«Официальный праздник для всей фармацевтической отрасли — это наша общая победа. Последние два года и Альянс фармацевтических ассоциаций, и наше СРО на всех площадках заявляла о необходимости Дня фармацевтического работника. Мы писали письма в МЗ, МПТ, обсуждали этот вопрос в рамках «Деловой России». И наконец нас услышали. Отрадно, что это решение принято именно сегодня, когда фармацевтическое сообщество в очередной раз в условиях COVID-19 показало свою готовность непрерывно работать на благо общества в самых сложных условиях», — заявила директор СРО ассоциация независимых аптек Виктория Преснякова.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.