РФПИ сообщил о регистрации «Спутник Лайт» в Индии

07.02.2022
09:56

Регулятор Индии одобрил вакцину «Спутник Лайт». «Спутник V» был зарегистрирован в этой стране в апреле 2021 года.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что российская однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» против коронавируса была одобрена Генеральным контролером Индии (DCGI). Индия стала 27-й страной, зарегистрировавшей эту вакцину.

«Спутник Лайт» уже производится в Индии. В октябре 2021 года «ФВ» писал, что правительство страны разрешило экспортировать в Россию произведенную местными компаниями вакцину. Разрешение на экспорт было принято для того, чтобы произведенные препараты не простаивали без дела.

«Индия стала ключевым центром производства вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» благодаря партнерским отношениям с шестью ведущими производителями, которые организовал РФПИ», — заявляли создатели российской вакцины в своем Twitter-аккаунте.

В июле 2021 года экспертный комитет DCGI отказался зарегистрировать «Спутник Лайт», хотя в сентябре он предоставил разрешение компании Dr Reddy's Laboratories на проведение в стране промежуточных испытаний III фазы препарата.

«Спутник V» зарегистрирована в Индии в апреле 2021 года. Тогда сообщалось, что в этой стране ежегодно будет производиться свыше 850 млн доз российского препарата для вакцинации более 425 млн человек по всему миру.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.