В Германии 82-летний фармацевт был вынужден выйти на работу из-за дефицита кадров

08.02.2021
11:37

В Гилхинге (Бавария) 82-летний фармацевт был вынужден вернуться за первый стол после семи лет пенсии – ему не удалось найти кандидата на пост управляющего его аптекой. Предыдущий работник уволился.

Фото: Merkur.de

В Берлине из-за дефицита фармацевтов 82-летний Хорст Шмель вынужден снова встать за первый стол. Семь лет назад он вышел на пенсию, уступив должность управляющего наемному работнику, но после его увольнения по личным мотивам оказался перед сложным выбором: либо закрыть аптеку, либо самому выйти на работу. Чувствуя ответственность перед своими сотрудниками, он выбрал второе, сообщает издание «Специальная аптека».

Хорст Шмель открыл свою аптеку 50 лет назад. Это небольшой бизнес, где трудятся 20 человек. После того как в течение трех месяцев он не смог найти замену уволившемуся директору и желающих приобрести аптеку целиком, он решил снова вернуться в профессию. Говорит, это было не просто – за семь лет, что он отдыхал, многое изменилось. Шмель надеется, что сможет сохранять бодрость еще десять лет: «У меня есть надежный тыл. Супруга, с которой мы уже 60 лет вместе».

Сейчас главная задача пожилого фармацевта – наладить работу с электронным рецептами. К январю 2022 года бумажные рецепты перестанут принимать в немецких аптеках, передает Merkur.de.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.