Производителей спиртосодержащих лекарств обяжут подключаться к ЕГАИС

24.06.2016
00:00

Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 613394-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части уточнения ограничения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

«Предусмотрено внедрение системы государственного учета в производстве, обороте, перевозках спиртосодержащих лекарственных средств, в том числе фармацевтической субстанции (этанола) и медицинских изделий. Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) будет распространяться на производство фармсубстанции и закупку фармсубстанции для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов; предусмотрено декларирование производства, хранения, поставки и закупки лекарственных препаратов с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции в случае, если объем их производства хранения, поставки и закупки превышает 200 декалитров в год. Указанное требование не будет распространяться на декларирование объема производства и оборота медицинских препаратов для ветеринарного применения», - сообщил председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Стоит отметить, пункт о включении фармпродукции в ЕГАИС добавлен в документ ко второму чтению (первое прошло 27 апреля 2012 года).

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.