«Такеда Россия» выводит на российский рынок новый комбинированный сахароснижающий препарат

14:03
20 марта 2018
2937

Компания «Такеда Россия» объявляет о выводе на российский рынок нового комбинированного сахароснижающего препарата, который предназначен для пациентов с сахарным диабетом 2-го типа старше 18 лет. Он представляет собой комбинацию двух гипогликемических средств со взаимодополняющими механизмами действия, направленными на основные звенья патогенеза сахарного диабета 2-го типа: алоглиптина, ингибитора фермента дипептидилпептидазы-4, и метформина – представителя класса бигуанидов. По данным исследования ENDURE, совместное применение алоглиптина и метформина обеспечивает более длительный гликемический контроль по сравнению с комбинацией метформина с производным сульфонилмочевины.

Препарат показан пациентам, у которых терапия одним препаратом уже неэффективна, а также для старта терапии, если пациент имеет исходно высокие цифры гликированного гемоглобина и нуждается сразу в комбинированной терапии.

Новый препарат, который можно применять как в качестве монотерапии, так и в комбинации с другими гипогликемическими средствами, будет представлен медицинскому сообществу в рамках VIII Всероссийского диабетологического конгресса, а его поставки начнутся с середины апреля.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь