Демидов Николай Валерьевич

Генеральный менеджер QuintilesIMS

Образование:

В 1998 г. окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова по специальности «Финансы и кредит».

Карьера:

После выпуска присоединился к молодой перспективной команде по исследованию российского фармацевтического рынка. Спустя 2 года эта команда была преобразована в компанию «Фармэксперт».

В 2002 г. г-н Демидов был назначен на должность руководителя исследовательского департамента компании «Фармэксперт». В 2003 г. он был назначен на должность Исполнительного директора, а в 2006 г. становится Генеральным директором ЦМИ «Фармэксперт».

С ноября 2012 г., после завершения сделки по приобретению основных активов группы компаний «Фармэксперт» компанией IMS Health, г-н Демидов стал генеральным директором компании «IMS Health Россия и СНГ».

В середине мая 2016 г. компания по предоставлению контрактных услуг в области клинических исследований Quintiles Transnational Holdings и информационно-аналитическая компания IMS Health Holdings достигли соглашения о слиянии. Николай Демидов стал генеральным менеджером QuintilesIMS.

Достижения:

С 1999 г. г-н Демидов является членом Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга (РАФМ). В настоящее время он является членом Координационного Совета РАФМ.

В 2011 г., находясь на посту Генерального директора ЦМИ «Фармэксперт», г-н Демидов получил степень MBA в American Institute of Business and Economics.

Николай Демидов — автор более 100 статей и аналитических материалов, посвященных различным аспектам состояния и развития российского фармацевтического рынка.

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения