Автор - Елена Калиновская

18.06.2018
Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил «Карту доступности медпомощи», которая охватывает малые населенные пункты. Информация будет браться из всех доступных источников, кроме того активисты ОНФ будут собирать и проверять информацию в регионах.
16.06.2018
Арбитражный суд Москвы принял иск Андрея Кузнецова к кипрской компании Augment Investments Ltd., 100% которой владеет Виктор Харитонин. Истец требует взыскать 1,57 млн руб. Первое заседание пройдет 27 июля 2018 г.
13.06.2018
Впервые в России арбитражный суд решил выдать принудительную лицензию на производство ЛП. То, о чем так долго говорили, произошло. Российский производитель «Натива», не дожидаясь государственных решений в области интеллектуальных прав, начал поход на патенты западных компаний. При этом речь идет не о регистрации дженериков и цен на них. Процесс перешел на следующий уровень — «Натива» пытается разрушить патентную монополию, представляя собственные изобретения и патенты на них. Эффект иногда получается неожиданным, причем для обеих сторон.
12.06.2018
Комитет Госдумы по охране здоровья предлагает дополнительно рассмотреть вопрос по выделению дополнительных 2,87 млрд руб. в рамках федерального бюджета на 2018 г. Об этом говорится в заключении комитета на проект изменений в госказну на текущий год. Ранее Счетная палата не согласилась с выделением дополнительных средств на указанные цели.
12.06.2018
ООО «Р-Фарм Венчурс», принадлежащее Алексею Репику, стало владельцем 75,2% в ООО «Фабрика радиотерапевтической техники». Эту информацию «ФВ» подтвердили в «Р-Фарм».
10.06.2018
Арбитражный суд Москвы 1 июня 2018 г. впервые в России выдал принудительную лицензию на пользование патентом Celgene на лекарство с МНН леналидомид в связи с наличием зависимого изобретения.
09.06.2018
К своему 16-летию СПФО подготовил фотовыставку «Мы – для людей», где были представлены благотворительные и социальные проекты компаний-членов организации.
08.06.2018
В России с 2015 г. для Национального календаря профилактических прививок (НКПП) вакцины, полностью произведенные на территории России, закупаются единственным поставщиком — компанией «Нацимбио», которая является дочерним предприятием Ростеха. Не все отечественные производители обрадовались этому. Например, в числе прочих «дочка» Ростеха поставляет противогриппозные вакцины для взрослых и детей. В итоге НПО «Петровакс Фарм» практически перестало быть поставщиком НКПП. Однако компании удалось выиграть в другом сегменте.
06.06.2018
Сегодня, 6 июня 2018 г., продуктовый ритейлер «Магнит» официально объявил о намерении купить дистрибьютора «СИА Групп». Пока компания только изучает вопрос покупки. Как рассказали «ФВ» в Marathon Group, о продаже аптечного актива «Мега Фарм» речи не идет.
06.06.2018
«Ростех» и Marathon Group обсуждают изменение некоторых параметров предстоящей сделки по объединению активов. Об этом говорится в сообщении компаний.
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения