«Вертекс» ведет поиск проектантов для строительства нового завода по производству лекарств

21.12.2010

Компания «Вертекс» ведет поиск проектантов (тендер проходит до 25 декабря с.г. включительно) для разработки предварительного проекта нового завода на территории ОЭЗ «Новоорловская» (Санкт-Петербург). Следующий этап - это выбор основного проектанта, генерального и субподрядчиков. Все согласовательные  и подготовительные работы компания планирует завершить к осени 2011 г. и начать строительство. Открытие завода запланировано на 2014 г.
Напомним, 17 декабря на заседании Координационного совета по развитию фармацевтического кластера между губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и производителями лекарственных средств был подписан меморандум о намерениях, согласно которому ЗАО «Вертекс», а также еще три фармпроизводителя, среди которых швейцарская компания Novartis, вошли в недавно созданный фармацевтический кластер на территории Особой экономической зоны («Нойдорф» и «Новоорловское»). Подписанный меморандум это предварительный этап пред подписанием инвестиционного соглашения, которое состоится в начале 2011 года.

«Для нас это очень важный шаг, - говорит председатель совета директоров компании «Вертекс» Александр Семенов. - на сегодняшний момент компания уже работает на пределе своих производственных мощностей, а в 2011 г. будет окончена регистрация еще тридцати разработанных компанией и новых для России дженериков. Поэтому строительство новой очереди завода — это закономерный для нас этап в развитии компании».

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения