В мире

21.02.2018
Одна из крупнейших в США сеть супермаркетов Albertsons объявила о приобретении оставшихся активов третьей по величине американской аптечной сети Rite Aid (RAD), сообщает USA Today.
21.02.2018
Американская фармацевтическая компания Merck & Co (за пределами США и Канады – MSD) объявила о приобретении австралийской компании Viralytics в целях дальнейшего укрепления позиций в сегменте иммунотерапии рака, сообщает Reuters.
21.02.2018
Компания AbbVie заключила соглашение с американской компанией Voyager Therapeutics с целью доступа к технологии векторных систем на основе аденоассоциированных вирусов (AAV) для разработки антител к тау-белку для лечения болезни Альцгеймера (БА) и других нейродегенеративных заболеваний, сообщает FirstWord Pharma.
21.02.2018
Международная фармацевтическая компания Shire вступила в стратегическое партнерство с Microsoft и европейским неправительственным альянсом организаций пациентов с орфанными заболеваниями EURORDIS-Rare Diseases Europe с целью решения диагностических проблем пациентов, живущих с редкими заболеваниями, сообщает PharmaTimes.
20.02.2018
Индийская фармацевтическая компания Dr. Reddy's Laboratories заявила о том, что она намерена обратиться в американский суд в целях защиты от группового иска со стороны юридической компании, представляющей интересы ряда инвесторов, сообщает индийская деловая газета Business Standard.
20.02.2018
Исполнительным директором иорданской фармацевтической компании Hikma Pharmaceuticals Plc, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, назначен Сигурдур Олафссон, сообщает Reuters.
20.02.2018
Один южнокорейский и два китайских производителя безрецептурных препаратов получили письменные предупреждения от FDA в связи с нарушениями правил GMP применительно к производству готовых лекарственных форм, сообщает In-Pharma Technologist.
20.02.2018
Американские регуляторы расширили показания к применению иммунотерапевтического препарата Imfinzi компаний AstraZeneca/MedImmune: теперь он показан для лечения пациентов с определенной формой рака легкого, сообщает PharmaTimes.
19.02.2018
Федеральный судья штата Делавэр отменил решение суда присяжных, согласно которому американская биотехнологическая компания Gilead Sciences должна была заплатить другой американской компании – Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD) рекордные в истории патентных споров в США 2,45 млрд долл., сообщает Reuters.
19.02.2018
Компания Novartis и Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) создали альянс для ускорения разработки KDU731 – кандидатного препарата Novartis для лечения криптоспоридиоза, сообщает WorldPharmaNews.
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения