В строительство фармзавода в  Калужской области планируется вложить 28 млн евро

11.02.2011
 
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и Генеральный директор сербской фармкомпании Galenika a.d.   Ненад Огненович 11 февраля подписали предварительное Соглашение о сотрудничестве в области реализации на территории региона  инвестиционного проекта - строительстве завода по производству готовых лекарственных средств. 

По словам Ненада Огненовича, предпочтение отдано региону потому,  что это  активно развивающаяся территория близ Москвы, где уже набирает обороты многонациональный фармацевтический кластер.   
Компания планирует привлечь в партнеры по проекту фирмы, обладающие необходимым опытом, знаниями, специалистами и общим потенциалом для осуществления перспективных планов. Galenika a.d. - один из ведущих  производителей лекарственных средств в Сербии, имеет 65-ти летний опыт в производстве лекарственных средств, парафармацевтической и стоматологической продукции.
      
Другой предполагаемый участник проекта - ОАО ФАРМИМЭКС (Москва) –
является одним из крупнейших дистрибьюторов лекарственных средств в РФ, располагает деловыми и партнерскими отношениями с более 200 отечественными и иностранными производителями и продавцами лекарственных препаратов.
      
И, наконец, третий возможный участник - ХОЛДИНГ «ПСП-ФАРМАН» - инжиниринговая компания,  осуществляющая проектирование и строительство самых сложных объектов.
      
Предприятие, которое будет осуществлять проект трех названных компаний, предполагается разместить в Обнинске, где сосредоточен огромный научный и кадровый потенциал, где уже есть фармацевтический кластер и идет создание медицинского ядерного центра,  отметил во время церемонии подписания Соглашения Анатолий Артамонов.

Именно здесь в течение полутора лет планируется построить завод площадью 20 тыс. кв. м. на 150-200 рабочих мест. Общая сумма инвестиций в проект составит 28 млн евро из собственных средств трех компаний.

На церемонии подписания Соглашения присутствовали также мэр наукограда Обнинск Александр Авдеев и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Сербия в России госпожа Елица Курьяк. Она тепло поблагодарила Анатолия Артамонова за дружеское отношение к Сербии, которое дает возможность осуществлять подобные проекты, значимые для обеих сторон, и выразила надежду на плодотворное сотрудничество и в других сферах экономики.




Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения