НПФ Материа Медика Холдинг

ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» – одна из крупнейших Российских фармацевтических компаний на рынке.

Компания была основана в 1992 году. Более 25 лет компания Материа Медика Холдинг занимается разработкой, производством и продвижением собственных инновационных безрецептурных лекарственных средств, охватывая самые востребованные терапевтические направления: противовирусное, неврология, гастроэнтерология, мужское здоровье и др.

f06d7c96a18dea5281b7715274ef6667.png f76ae458679bc196c68e9ba3dc4609de.png

Анаферон

Анаферон детский капли

Анаферон детский

Ренгалин раствор

Ренгалин

Эргоферон

Диваза

Тенотен

Тенотен детский

f6490fdef7149b2f8b310eb8ab6f5fba.png

d7f48a0c72f815496e013bf78d3c4703.png

Импаза

Афала

Афалаза

Колофорт

В настоящее время ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» выпускает и продает более 20 торговых марок в России и за рубежом. Оригинальность и инновационность препаратов компании подтверждена десятками патентами, зарегистрированными как в РФ, так и за рубежом. Уникальное сочетание высокой эффективности и безопасности лекарственных препаратов компании, подтверждается многочисленными отечественными и зарубежными исследованиями. Все производственные мощности компании сертифицированы на соответствие стандартам GMP.

Продукция компании зарегистрирована и успешно продается не только в России и странах СНГ, но и в ряде зарубежных стран. Материа Медика – один из крупнейших российских экспортеров, около 20% всех лекарственных препаратов идет на экспорт.

Расширяя свой бизнес, компания Материа Медика Холдинг, также занимается разработкой и производством инновационных препаратов для ветеринарии.

Компания владеет всеми лицензиями и сертификатами, необходимыми для производства лекарственных препаратов и осуществления фармацевтической деятельности.

Доказательная база

О принципах проведения клинических исследований «ФВ» рассказывает директор клинико-медицинского департамента компании «Материа Медика Холдинг» Михаил Путиловский Читать

РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ

d85965aa57cc1a5bb84acda013123331.jpg

ЭРГОФЕРОН® обладает усиленным действием благодаря противовирусному, противовоспалительному и антигистаминному эффектам. Подобное сочетание позволяет быстро справиться с вирусами, уменьшить симптомы гриппа и ОРВИ и ускорить выздоровление. Препарат ЭРГОФЕРОН® эффективен на всех стадиях заболевания: первые признаки заболевания, развернутая стадия болезни, стадия осложнений. ЭРГОФЕРОН® позволяет получить результат в лечении респираторной вирусной инфекции уже с 1-го дня применения без развития осложнений и увеличения лекарственной нагрузки у всех категорий взрослых и детей с шести месяцев1. В ходе клинических исследований ЭРГОФЕРОН® подтвердил свою высокую эффективность и безопасность в сочетании с отсутствием побочных эффектов.


a4fe8b3ffb8568eb1fa32cad520d4670.jpg

АНАФЕРОН® создан для безопасного лечения и эффективной профилактики гриппа и ОРВИ. Препарат эффективен при появлении первых симптомов заболевания, в развернутой стадии болезни, в стадии осложнений, а также на период профилактики. Важная особенность препарата – это возможность его использования у пациентов из групп риска. Эффективность АНАФЕРОНА® сочетается с безопасностью и отсутствием побочных эффектов.


fca1ae25b84df0bf02b8ba8e233aa372.jpg

АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ® оригинальный противовирусный препарат с выраженным этиотропным и патогенетическим действиями и предпочтительным профилем безопасности для физиологичной профилактики и лечения ОРВИ у детей с 1-го месяца жизни. Создан для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа и других вирусных инфекций, в том числе у часто болеющих детей и детей с отягощенным анамнезом. Препарат назначается с первого месяца жизни и эффективен при появлении первых симптомов заболевания, в развернутой стадии болезни, в стадии осложнений, а также для профилактики. АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ® реабилитирует истощенную иммунную систему и предотвращает новые заболевания. Эффективен в комплексной терапии бактериальных инфекций.


826429dc110210a7b187d3d3cafbab7a.jpg

АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ® капли – специально созданная форма оригинального противовирусного препарата для лечения ОРИ верхних дыхательных путей и обеспечивающая удобное и физиологичное этиотропное и патогенетическое лечение детей раннего возраста. Создан для лечения острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей у детей возраста с 1 месяца до 3 лет включительно. Обладает высокой безопасностью.


948debdda877759346f6528a789e6172.jpg

РЕНГАЛИН® таблетки – препарат для лечения сухого и влажного кашля для взрослых и детей с трех лет. Три активных компонента препарата Ренгалин обеспечивают его комплексное действие: противокашлевое, противовоспалительное и умеренное бронхолитическое, что позволяет использовать Ренгалин для лечения широкого круга заболеваний, сопровождающихся кашлем. Клинические исследования показали, что Ренгалин ® уменьшает выраженность кашля уже с 1-го дня применения2. Препарат обладает высоким профилем безопасности, не вызывает сонливости, не оказывает влияния на способность управления автомобилем и совместим с любыми другими лекарственными средствами.


5113d01e67c2bb26ec3cadfa525f8fce.jpg

РЕНГАЛИН ® раствор – препарат для лечения сухого и влажного кашля. Раствор для приема внутрь создан специально для лечения всей семьи и детей старше 3-х лет2. Три активных компонента препарата Ренгалин обеспечивают его комплексное действие: противокашлевое, противовоспалительное и умеренное бронхолитическое, что позволяет использовать Ренгалин для лечения широкого круга заболеваний, сопровождающихся кашлем. Препарат обладает высоким профилем безопасности, что особенно важно для лечения кашля у детей. Ренгалин практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний, совместим с другими лекарственными средствами.


1. Геппе Н.А и соавт. Терапия. 2017; 8(18):63–78.
2. Геппе Н.А. и соавт. Терапия. 2018; 3(21):172–180.

НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

41ff578ddfc93d7c03e8480b6610d334.jpg

ДИВАЗА – новинка на рынке лекарственных препаратов с ноотропным, сосудистым и антиоксидантными свойствами, разработанная специально для лечения всех проявлений хронических нарушений мозгового кровообращения. Комбинированный состав препарата способствует улучшению памяти и внимания, увеличивает мозговой кровоток, уменьшает интенсивность головной боли, головокружений, шум/звон в ушах, повышает устойчивость мозга к негативным воздействиям свободных радикалов.

Важно отметить, что действующие вещества Дивазы работают исключительно через физиологические механизмы регуляции межнейронального и нейроваскулярного гомеостаза, поэтому практически никогда не вызывают каких-либо нежелательных явлений.


fe014f2abe7262e2b45ba5b7874bed21.jpg

ТЕНОТЕНоригинальный успокаивающий лекарственный препарат с вегетостабилизирующими свойствами. Более 10 лет на отечественном рынке. Тенотен уравновешивает процессы возбуждения и торможения в нервной системе. Показан к применению при стрессорных расстройствах с повышенной нервной напряженностью, раздражительностью, тревогой и вегетативными реакциями. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Может применяться как при ситуационном, так и длительном стрессе. Оказывает успокаивающий эффект без сонливости и привыкания.


e7ec2f9d24c8c0b1eea9bb52e85be0aa.jpg

ТЕНОТЕН ДЕТСКИЙсамый назначаемый педиатрами успокаивающий препарат, созданный специально для детей с трех лет, оказывает мягкое противотревожное, вегетотропное и ноотропное действия. Тенотен детский уравновешивает процессы возбуждения и торможения в нервной системе ребенка. Показан к применению при расстройствах, сопровождающихся повышенной возбудимостью, раздражительностью, тревогой, нарушением поведения и внимания, вегетативными проявлениями, а также при синдроме дефицита внимания и гиперактивности. Не вызывает сонливости и привыкания.

МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

043c3bfd74338987d389a28dacff3e17.jpg

АФАЛАЗА – новинка на рынке лекарственных препаратов, разработанная специально для лечения мужских заболеваний. Комплексный состав препарата способствует улучшению качества жизни пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), уменьшая дизурические расстройства и эректильную дисфункцию. Курсовое применение препарата способно привести к редукции дизурических расстройств и уменьшению объема предстательной железы.


dd0aadce10df00a373c877541e7d2df6.jpg

АФАЛА – это оригинальный и доступный лекарственный препарат для лечения хронического простатита, в комплексной терапии способствует уменьшению явлений воспаления и отека в предстательной железе, тем самым нормализует ее функциональное состояние, улучшает уродинамику, нормализует тонус нижних отделов мочевыводящих путей и способствует уменьшению дизурических расстройств.


2ea62731b30de8bbc8dea53a7982d33c.jpg

ИМПАЗА – создана для курсового лечения нарушения эрекции различного происхождения. Препарат может способствовать нормализации функции эндотелия и тем самым при сексуальной стимуляции приводит к восстановлению качества эрекции и удовлетворенности половым актом. Импаза может использоваться также у мужчин с возрастным снижением потенции, с гипертонией и стенокардией, сахарным диабетом, когда прием других средств для лечения эректильной дисфункции невозможен.

ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ

c49b51de0fd014eac9225dad1776a2fd.jpg

КОЛОФОРТ – лекарственный препарат комплексного действия, который нормализует перистальтику ЖКТ, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Показан для лечения синдрома раздраженного кишечника и других функциональных нарушений ЖКТ. Колофорт устраняет такие симптомы, как боль в животе, запор, диарея, вздутие, тошнота, отрыжка, в том числе при их сочетании. Выпускается в форме таблеток для рассасывания, не нужно запивать водой.

На правах рекламы

ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» – российская фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и производством собственных инновационных лекарственных препаратов на протяжении последних 20 лет. С использованием общепринятых для современной доказательной медицины экспериментальных и клинических подходов с 1995 г. под эгидой компании проводится системное изучение лекарственных препаратов в высоких разведениях. Специалистам компании совместно с ведущими российскими учеными удалось открыть неизвестное ранее свойство высоких разведений в виде способности модифицировать физико-химические свойства исходного вещества, выявить тонкие молекулярные механизмы данного феномена и на базе этих данных создать не имеющую мировых аналогов группу лекарственных препаратов на основе высоких разведений антител (вырабатываемых иммунной системой особых белков), получивших название «релиз-активные» препараты. Разработчики нового класса препаратов дважды – в 2005-м и в 2006 г. (по категории «молодые ученые») были удостоены премий Правительства РФ в области науки и техники.

В многочисленных клинических исследованиях было доказано, что релиз-активные препараты по эффективности и безопасности не только не уступают современным препаратам соответствующих терапевтических групп, но и открывают новые возможности в лечении тяжелых, социально значимых заболеваний. К настоящему моменту накоплен большой клинический опыт применения данных препаратов в различных областях здравоохранения: неврология, гастроэнтерология, урология, эндокринология, пульмонология, лечение инфекций. Ведущие специалисты в области здравоохранения в РФ – академики и члены-корреспонденты РАН, главные специалисты Минздрава РФ подтверждают эффективность и безопасность релиз-активных препаратов, поддерживают данное направление развития российской фармакологии.

В Реестре клинических исследований лекарственных препаратов Министерства здравоохранения РФ зарегистрировано 33 рандомизированных клинических исследования по препаратам компании. Из них 20 уже завершены и подтвердили эффективность и безопасность релиз-активных препаратов; 13 исследований проводятся в настоящий момент.

В досье компании накоплен ценный опыт пострегистрационного применения релиз-активных препаратов, так, например, только по Анаферону детскому проведено 80 инициативных клинических исследований с участием 10 707 человек.

Компания имеет собственные производственные мощности, оснащенные современным оборудованием, на котором работают высококлассные специалисты, постоянно совершенствующие свои навыки, это позволяет производить лекарственные препараты в полном соответствии с национальными и международными требованиями к надлежащей производственной практике (GMP), что было неоднократно подтверждено в ходе аудитов производственных площадок компании, проведенных представителями как отечественных, так и зарубежных регуляторных агентств. Также компания создала собственные аналитические лаборатории в России и постоянно инвестирует в совместные исследовательские проекты с ведущими научными и клиническими центрами РФ, стран СНГ, Северной Америки, десятками стран Европы и Азии, в которых за последние годы проведены сотни исследований разрабатываемых компанией препаратов.

Компания ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» основана в 1992 году. На данный момент производство компании Материа Медика это комплекс производственных, складских и административных зданий.

Предприятие компании территориально расположено в Москве и в Челябинске.

Подразделения, расположенные в Москве занимаются вопросами:

  • Разработки продукции;
  • Регистрации;
  • Оптовой реализации.

В Челябинске – производственная площадка – филиал ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг», который осуществляет деятельность по производству лекарственных средств. Лекарственные средства выпускаются в формах таблеток, гранул, капель и растворов для приема внутрь.

ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» осуществляет производство лекарственных средств на основании лицензии – № 11557-ЛС-П.

Фармацевтическая система качества компании Материа Медика Холдинг разработана и внедрена в соответствии с законодательными и отраслевыми требованиями РФ, WHO, EU, PIC, ICH, предъявляемыми к производству и контролю качества лекарственных средств.

Компания Материа Медика Холдинг работает в соответствии с требованиями GMP и ISO 9001.

Cырье для производства от утвержденных поставщиков, соответствующее требованиям регистрационного досье. Качество сырья соответствует требованиям Европейской Фармакопеи. Сырье выпускается в соответствии с требованиями GMP. Все сырье имеет сертификаты о прионовой безопасности (TSE/BSE-сертификаты).

Сайт компании: materiamedica.ru
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения