Беларусь и Индия  планируют совместное производство медпрепаратов

18:47
6 сентября 2010
96

Беларусь и индийская фармацевтическая компания Cipla планируют создать на территории республики совместное предприятие по производству медицинских препаратов на основе мировых технологий, пишет ИА "Интерфакс-Запад».
Вопросы сотрудничества Беларуси с компанией Cipla обсуждались сегодня, 6 августа, в ходе встречи главы НАН республики Михаила Мясниковича с директором индийской фармкомпании Юсуфом Хамидом
По словам директора Института фармакологии и биохимии НАН Беларуси Дмитрия Романовского, планируется запуск производства медицинских препаратов для лечения ВИЧ/СПИД, туберкулеза,  сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний на основе мировых технологий с использованием опыта компании Cipla. Это будут самые современные медикаменты, при этом доступные для жителей республики по ценовому фактору.
"Мы предлагаем поэтапное развитие сотрудничества - вплоть до перехода к созданию фармацевтических предприятий полного цикла. Сегодня фармпредприятия компании Cipla отвечают всем мировым стандартам, их продукция имеет международное признание. Такие же фабрики будут построены в Беларуси", - заявил Юсуф Хамид на заключительном этапе встречи.
В свою очередь председатель президиума НАН Беларуси Михаил Мясникович заявил, что белорусская сторона готова создать своим индийским партнерам все условия для их эффективной работы в республике. По его словам, все предложения по регулированию законодательства и развитию фарминдустрии также будут внимательно рассматриваться.
Кроме того, ходе своего визита в Минск представители индийской стороны  посетили предприятие "Академфарм", которое входит в состав Института фармакологии и биохимии НАН Беларуси. Предполагается, что белорусско-индийское фармацевтическое предприятие будет создано на базе "Академфарма".
По данным НАН Беларуси, Cipla является одной из ведущих фармацевтических компаний и занимает первое место по объемам продаж, номенклатуре и темпам экспансии на фармрынке Индии и Азии. В настоящее время в состав компании входит 30 заводов в Индии и 2 строящихся предприятия в Китае.
На белорусском фармацевтическом рынке также присутствуют препараты производства Cipla для лечения онкологических и прочих заболеваний.


Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь