Аптека на улице Лизюкова

Корреспондент «Аптекаря» побывал в воронежской сети «Картинки»

04.07.2022

Пальмы, свисающая с потолка обезьянка, стена с вертикальным озеленением — так оформлен интерьер в аптеке на ул. Лизюкова, 85, в Воронеже. И дети, и взрослые, заходя сюда, сразу вспоминают советский мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова». Именно этого эффекта и добивались владельцы аптеки, открыв точку на знаменитой на всю страну улице.

История улицы Лизюкова

Улица Генерала Лизюкова находится в Северном микрорайоне Воронежа. Ее назвали в честь Героя Советского Союза генерал-майора Александра Ильича Лизюкова. Он командовал 5-й танковой армией во время Воронежско-Ворошиловградской оборонительной операции и погиб, сражаясь за столицу Черноземья.

Но большинству жителей нашей страны эта улица известна в основном благодаря советскому мультфильму 1988 года о котенке, которого ворона превращает в бегемота и отправляет в Африку. Эту историю придумал воронежский писатель Виталий Злотников. Сегодня ее изучают в качестве удачного кейса брендинга территории.

После появления мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова», снятого режиссером Вячеславом Котеночкиным, юные телезрители стали просить своих мам и пап отвезти их в Воронеж, на ту самую улицу, где живет ворона с волшебными способностями. В начале 2000-х по инициативе местных журналистов было решено создать памятник котенку Василию. Был объявлен конкурс эскизов, в котором поб...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.