Е-добавки
Как эмульгаторы влияют на здоровье
Зачем нужны эмульгаторы
Эмульгаторы используются в разных производственных сферах, но в общем случае под ними подразумеваются пищевые эмульгаторы.
Они входят в группу пищевых добавок, обозначаемых в составе продуктов кодами с буквой Е, под кодами Е 500—Е 599.
Их добавляют в такие продукты, как сливочное масло, майонез, шоколад. Некоторые эмульгаторы (лецитин, гуаровая камедь и каррагинан) предотвращают образование крупных кристаллов льда в мороженом. А, например, лецитины делают шоколад бархатисто-гладким.
Типы эмульгаторов
Эмульгаторы в естественном виде присутствуют в природе и известны человеку с древности. Но современная промышленность предлагает синтетические альтернативы, которые превосходят природные по ряду качеств.
Влияние на здоровье
Эмульгаторы одобряются к применению надзорными органами и, как правило, считаются безопасными....
Нет комментариев
Комментариев: 3