Электронные или бумажные

Какой формат рецептов выбирают фармспециалисты

28.02.2023
Электронный рецепт должен стать фундаментом, на котором будет базироваться дистанционная торговля рецептурными препаратами. Но пока это теория. Практика же показывает, что страна не готова к масштабному переходу на такой формат. И в рамках эксперимента по онлайн-торговле Rx-препаратами допускается использование бумажных бланков. Мы спросили самих первостольников об их опыте работы с различными формами рецептов.

«Крайними быть неохота»

Участие в эксперименте по дистанционной торговле рецептурными препаратами — для аптек дело добровольное. И, как показал наш опрос, первостольников, желающих принять в нем участие, не так много. Конечно, большую роль в этом играет тот факт, что эксперимент пока распространяется лишь на три региона России. Однако, судя по комментариям сотрудников, они бы не очень хотели, чтобы руководство спешило с выдвижением в добровольцы.

«Это экономически невыгодно, слишком много затрат на полную интеграцию ПО и покупку ЭЦП для каждого сотрудника».

«Много нарушений. Рецепты в 80% случаев оформлены неверно».

«Слишком много заморочек, де-юре мы никак не защищены, крайними быть неохота».

Однако стоит отметить, что первостольники, выразившие готовность попробовать что-то новое, хоть и оказались в меньшинстве, сказали, что этот формат продажи способен увеличить выручку аптек. И в целом им просто интересно попробовать поработать в этой сис...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.