Как есть

Диетолог рассказала, как первостольнику правильно организовать питание на работе

04.10.2024
В условиях динамичной работы важно заботиться о здоровье не только покупателей, но и о собственном. Как организовать правильное питание, чтобы поддерживать уровень энергии и концентрации в течение рабочего дня, рассказала доц. кафедры диетологии и клинической нутрициологии ФНМО МИ РУДН им. Патриса Лумумбы Елена НИКИТИНА.
Фото: ru.123rf.com

50-1.jpg (24 KB)В чем проблема

В условиях динамичной работы важно заботиться о здоровье не только покупателей, но и о собственном. Как организовать правильное питание, чтобы поддерживать уровень энергии и концентрации в течение рабочего дня, рассказала доц. кафедры диетологии и клинической нутрициологии ФНМО МИ РУДН им. Патриса Лумумбы Елена НИКИТИНА.

Двенадцатичасовые смены не оставляют времени для полноценного обеда, первостольники довольствуются перекусами на ходу или пропускают приемы пищи. Напряженная и динамичная работа нередко вызывает стресс, который может приводить к неправильному выбору пищи, например, к потреблению высококалорийных и малополезных «перекусов» печеньем, конфетами, чипсами. Нерегулярные приемы пищи могут привести к перепадам уровня сахара в крови, что вызывает чувство усталости и голода. Страдает и ЖКТ — это дискомфорт, боль, тяжесть, вздутие.

Как перестроить пищевые привычки

В трудовом графике двенадцатичасовых смен с короткими перерывами сформировать полноцен...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.