Какая разница

Что думают о различиях в специальностях сотрудники аптек

04.07.2022

Сейчас функционал специалистов с высшим и средним фармацевтическим образованием при работе в аптеке весьма схож. Но кто имеет больше преимуществ при собеседовании и как уровень образования отражается на размере заработной платы? Об этом мы попросили рассказать самих первостольников.

Опрос фармспециалистов проходил на сайте pharmvestnik.ru с 5 апреля по 11 мая 2022 года. В нем приняли участие 183 сотрудника аптек.

«Зачем мы столько лет учились»

Более половины опрошенных фармспециалистов не жалеют о годах, проведенных в высшем учебном заведении. При этом 65% из них уверены, что у провизоров больше карьерных возможностей, чем у фармацевтов, но признают, что ценность специалистов как с высшим, так и средним образованием сейчас при работе в аптеке равнозначна — так ответили 68% респондентов.

Что сильно огорчает сотрудников аптек, так это прилипшее к ним слово «продажники». Они осознают, что сейчас не в полной мере могут реализовать себя как специалисты. Вот что они говорят:

«Образование высшее. Красный диплом. Но при современной работе аптеки (главное — продать и подороже) и при современном способе «получать» диплом (один год на заочном) как-то становится непонятно, зачем мы столько лет учились».

«Считаю, что для работы важна квалификация, то есть насколько сотрудник грамотный, а не высшее или среднее у него образование».

«Разницы нет, хоть у провизора высш...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.