Лекарственные новинки

Какие препараты были зарегистрированы в россии в марте

03.06.2024
В марте 2024 года Минздрав выдал 39 регистрационных удостоверений на лекарства*. В этот период чаще регистрировали препараты для лечения заболеваний носа и глаз, антитромботические и противоопухолевые средства.
Фото:

Новые МНН

В марте в России не зарегистрировано ни одного уникального МНН. Все одобренные препараты ранее уже обращались на рынке. Тем не менее были одобрены первые аналоги оригинальных лекарств, представленных в стране.

Интересные аналоги

Более 70% зарегистрированных в этот период регудостоверений принадлежит российским компаниям. Также в марте были одобрены лекарства из Индии, Венгрии, Кипра и других стран. Чаще всего из отечественных компаний в этот период регистрировали свои препараты «Промомед», «Атолл» и «Эндокринные технологии».

Компания «Промомед» зарегистрировала два дженерика на оригинальные препараты зарубежных производителей. К ним относится долутегравир, применяется для лечения ВИЧ-1-инфекции у взрослых и детей с 12 лет. Оригинальный препарат долутегравира «Тивикай» от компании ViiV Healthcare также одобрен в России.

35-1.jpg (156 KB)

Помимо этого «Пр...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.