Лекарственные новинки

Какие препараты были зарегистрированы в россии в июле 2022 года

16.09.2022

Согласно Государственному реестру лекарственных средств (ГРЛС), в июле те­кущего года Минздрав выдал 12 регистрационных удостоверений на лекарства.

В июле Минздрав зарегистрировал 12 регистрационных удостоверений на препараты. Однако половина из них входит в список ЖНВЛП. К примеру: назальная вакцина для профилактики COVID-19 «Салнавак» от компании «Генериум», антиВИЧ препарат «Клесидра» (МНН этравирин ) от компании «Промомед» и противовирусное средство для лечения коронавируса с молнупиравиром «Аларио-ТЛ» (владелец РУ «Технология лекарств»).

Важной регистрацией в июле стал препарат для терапии нейробластомы «Карзиба» от компании ООО «Фармамондо». Лекарство входит в перечень препаратов, закупаемых фондом «Круг добра», для лечения детей с орфанными заболеваниями.

Также Минздрав выдал регистрационные удостоверения двум зарубежным компаниям: на противомикробные глазные капли с моксифлоксацином «Фортимокс» и гель для наружного применения «Диклофарм» (МНН диклофенак).

Пять из зарегистрированных лекарств принадлежат компании ООО «Промомед РУС». Среди них противоопухолевое, противорвотное и антибактериальное средство.

<...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.