Лекарственные новинки

Какие препараты были зарегистрированы в России в мае 2022 года

04.07.2022

Согласно Государственному реестру лекарственных средств (ГРЛС) в мае текущего года Минздрав России выдал 27 регистрационных удостоверений на лекарства.

«Аптекарь» запускает новую рубрику, в рамках которой представляет новинки месяца на фармацевтическом рынке. Базой для анализа является Государственный реестр лекарственных средств.

Новейшие среди новых

Из 27 впервые выданных регистрационных удостоверений есть препараты, которые в прошлом году не присутствовали на российском рынке. Например, Минздрав одобрил два препарата для терапии COVID-19: «Миробивир» (МНН нирматрелвир+ритонавир) от компании «Фармасинтез» и «Молнупиравир-ГЕРОФАРМ» (МНН молнупиравир) производства «Герофарм». Ранее в этом году в ГРЛС уже появились записи о регистрации лекарств с данными МНН других компаний. Также было зарегистрировано гиполипидемическое средство с комбинированным составом амлодипин+периндоприл+розувастатин с торговым наименованием «Роксатенз-амло». Прежде в реестре не было препарата с таким МНН. Удостоверение выдано компании KRKA.

Меньше половины

Только 12 зарегистрированных в мае регистрационных удостоверений принадлежат препаратам,...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.