Лекарство для вегана

Что нужно знать о покупателях с таким запросом

03.06.2024
Желатиновые капсулы проглотить проще, чем таблетки или порошок, но из-за того, что в их составе есть желатин, для приготовления которого используют свиные/говяжьи кости и/или кожу, либо их смесь, они не подходят вегетарианцам, веганам и тем, кто по религиозным убеждениям полностью исключает употребление свинины. Не подойдут такой категории покупателей и лекарства, которые в качестве формообразующего вещества содержат лактозу, получаемую из коровьего молока. Как же лечиться таким пациентам?
Фото:

Под табу

Препараты, при производстве которых применяются ингредиенты животного происхождения, занимают немалую долю — по экспертному мнению медицинских специалистов, около 70%. Наиболее часто назначаемые из них указаны в таблице.

42-1.jpg (153 KB)

Специально для вегетарианцев

Различные сайты предлагают для вегетарианцев специальные линейки лекарственных средств, при производстве которых не применяется сырье животного происхождения. Чаще всего речь идет о биодобавках, содержащих дефицитные для вегетарианцев витамины (группы В, D, E) и микроэлементы (цинк, селен и железо), облаченных в капсулы из целлюлозы, то есть растительного происхождения (как альтернатива желатиновым капсулам). На маркетплейсах можно найти специальные линейки БАД, предназначенные для веганов и вегетарианцев.

На некоторых веганских сайтах советуют отказаться от «химических» лекарств в пользу растительных средств и гомеопатии.

Такие советы могут быть крайне опасными, если речь идет о серьезных заболев...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.