Место для жизни

Как видят аптеку будущего за рубежом

03.06.2024
Когда-то аптеки торговали керосином и вином, выставляли в витрине чучела экзотических животных, чтобы привлечь посетителей. А что будет завтра? Мы проанализировали тренды за рубежом.
Фото: jmaxstudio/ru.123rf.com

Мода на здоровье

Сегодня это кажется невозможным, но когдато аптеки торговали алкоголем и сигаретами. От продажи табака в США аптечные компании отказались всего несколько лет назад. При этом в их ассортименте по-прежнему есть чипсы, конфеты и напитки с большим содержанием сахара.

Однако представление о здоровье меняется, покупатели начинают предъявлять к аптекам другие требования.

Аптека будущего — это хаб здоровья, где клиенты смогут приобрести лекарства, продукты питания, мобильные приложения, домашние диагностические тесты, пройти вакцинацию, получить консультации медицинских специалистов, сделать анализ крови. Многие сети уже осознали это и пытаются реагировать на вызовы времени.

Американская сеть CVS Health

В 2021 году начала открывать кабинеты терапевтов в аптеках, которые расположены в «медицинских пустынях». Такой термин используется для территорий, где наблюдается дефицит и врачей, и клиник. К тому же она расширила ассортимент продуктов для ...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.