Не выдержала и ушла

Почему аптеки испытывают острый дефицит фармспециалистов

30.12.2021
На днях одна знакомая, провизор Л. с 28-летним стажем, ушла из аптеки, принадлежащей сетевой структуре средних размеров, в сферу клининга. Убирать помещения — нелегкая работа, особенно для человека в возрасте. Не следует сбрасывать со счетов и психологический аспект, ведь переход от дипломированной специальности в «просторабочие» — шаг непростой. Так почему же она все-таки на него решилась?

Первостольник вчера и сегодня

Отрасль теряет людей, в первую очередь наиболее квалифицированных первостольников. Некоторые из них уходят из аптек по принципу «куда угодно, лишь бы не оставаться». И история моей знакомой — далеко не единичный случай.

Первостольник — это человек, зачастую, хрупкая женщина, а не ломовая лошадь. Обрисуем степень его нагрузки в современных условиях, сравнив с той, что была раньше, или с той, что имеет место в настоящее время в других странах.

Раньше, лет 20—30 назад, первостольник не принимал товар, этим занимался другой провизор или фармацевт, а в отдельных случаях даже отдел приемки и заказа (как правило, включавший не более двух сотрудников). Тогда первостольник работал 7—8 часов в день при пятидневной рабочей неделе, по меньшей мере с одним большим перерывом (25—30 мин.). Штат аптеки позволял его подменить во время перерывов, больничных, отпусков.

Сейчас первостольник, как правило, «пашет» в режиме 2/2 не менее 12 часов в смену с коротким невыраженным перерывом, и его зачастую некем подменить. Во многих аптечных организациях фактически не существует отпусков — работники смены (в большинстве случаев — два человека) подменяют друг друга на время двухнедельного отсутствия каждого из них.

Раньше не было товаров дня, маркетинговых акций и т.п. Первостольника не обременяли обязанностями по заказу товара — сейчас это практикуется. Та...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.