Один на один

Чувствуют ли себя в безопасности сотрудники аптек

16.09.2022

Нападения на сотрудников аптек с целью грабежа, к со- жалению, далеко не редкость. Кроме грабителей, их преследуют мошенники и покупатели, находящиеся в нестабильном эмоциональном состоянии. Мы спросили первостольников, что происходит в аптеках. И вот что вы нам рассказали.

Что воруют в аптеках

Попытка ограбления аптеки — почти рядовая ситуация, с которой сталкиваются первостольники в своей профессиональной деятельности во всем мире. В июне в Израиле союз фармацевтов провел однодневную забастовку после нападения на сотрудницу аптеки, которой пришлось обратиться за медицинской помощью. Они хотели привлечь внимание общественности к проблеме. «Не может быть, чтобы фармацевт вышел на работу без гарантии, что он вернется домой целым и невредимым», — сказал председатель профсоюза Шими Халлели.

В России ситуация аналогична: в полицейских сводках такие случаи фигурируют регулярно.

09-1.png (93 KB)РОСТОВ-НА-ДОНУ

Задержан серийный грабитель, который несколько дней терроризировал местные аптеки. Он проникал в зоны хранения и, угрожая ножом, забирал сильнодействующие препараты.

ВЛАДИВОСТОК

Задержан ранее судимый мужчина без определенного места жительства, который, угрожая ножом фармацевту, забрал выручку из кассы аптеки.

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Раскрыта серия налетов на аптеки Тольятти и Самары. Преступники грабили аптеки, угрожая их работникам обрезами охотничьих ружей.

В ходе небольшого опроса мы попросили сотрудников аптек рассказать, подвергались ли они нападениям и грабежам. 26% признались, что сталкивались с этим. И 40% ответили, что не чувствуют себя в безопасности на рабочем месте. Вот их комментарии:

«Проблемные клиенты оскорбляли, кидали монетницу, пытались выдернуть терминал оплаты».

«Угрожали ножом».

«Украли дезодоранты».

«Вскрыли стеклянную витрину и украли тонометры».

«С виду нормальные люди иногда срываются в полнейшее неадекватное поведение, швыряют товар, плюют в витрину. Однажды пенсионерка начала лупить тростью в стеклянную витрину и кричать, что у м...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.