Сезон солнца

Как в аптеках продаются солнцезащитные средства

03.06.2024
Солнцезащитные средства* — категория аптечного ассортимента, подверженная влиянию сезонного фактора. Несмотря на то, что дерматологи рекомендуют использовать косметические средства с фактором защиты от солнца не только в летний период, в последние пять лет 68% всех реализованных упаковок приходится на период с мая по август.
Фото:

Провальным для рынка косметики для защиты кожи от солнца стал 2020 год — продажи просели на 34%. Это было обусловлено введением режима самоизоляции и закрытием границ из-за пандемии COVID-19. Затем в последующие два года рынок восстановился, а в 2023 году продажи возросли — на 18% в рублях и на 14,2% в упаковках.

По итогам прошлого года группа косметики от солнца показала максимальный результат за последние пять лет в стоимостном эквиваленте. Ее емкость составила 1,6 млрд руб. в розничных ценах, следует из данных Ежемесячного розничного аудита фармацевтического рынка России, проводимого компанией DSM Group. За 2023 год аптеки реализовали около 2 млн упаковок. Средневзвешенная цена за упаковку солнцезащитного средства составляет 834 руб.

25-1.jpg (193 KB)

Высокую долю в аптечных продажах косметики для защиты от солнца занимают средства премиуми люкс-класса: в 2023...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.