Арбузный сезон

31.07.2018

В разгар лета начинается арбузный сезон, и «полосатые мячи» становятся частыми гостями на нашем столе. Арбузы – не только вкусное лакомство: эта удивительная ягода обладает целым рядом полезных свойств.

Полезные свойства арбуза

Арбуз – источник витаминов А, С и группы В, калия, цитруллина, ликопина, по содержанию которого арбуз превосходит даже помидоры. Чем краснее арбуз внутри, тем больше в нем ликопина. Кроме этого в арбузе есть пищевые волокна, калий, железо и ряд других полезных микроэлементов, а его калорийность всего 25–27 ккал.

Арбуз очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Ликопин эффективно защищает клетки от повреждения, способствует снижению артериального давления и помогает предупредить развитие заболеваний сердца. Цитруллин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и состояние печени, а также препятствует возникновению эректильной дисфункции.

В арбузах также содержится холин, который способствует уменьшению хронических воспалений, положительно влияет...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.