Арбузный сезон
В разгар лета начинается арбузный сезон, и «полосатые мячи» становятся частыми гостями на нашем столе. Арбузы – не только вкусное лакомство: эта удивительная ягода обладает целым рядом полезных свойств.
Полезные свойства арбуза
Арбуз – источник витаминов А, С и группы В, калия, цитруллина, ликопина, по содержанию которого арбуз превосходит даже помидоры. Чем краснее арбуз внутри, тем больше в нем ликопина. Кроме этого в арбузе есть пищевые волокна, калий, железо и ряд других полезных микроэлементов, а его калорийность всего 25–27 ккал.
Арбуз очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Ликопин эффективно защищает клетки от повреждения, способствует снижению артериального давления и помогает предупредить развитие заболеваний сердца. Цитруллин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и состояние печени, а также препятствует возникновению эректильной дисфункции.
В арбузах также содержится холин, который способствует уменьшению хронических воспалений, положительно влияет...
Нет комментариев
Комментариев: 0