Август – сезон арбузов
Несмотря на то что первые арбузы появляются в продаже уже в июне, настоящий сезон начинается только с середины августа и продолжается до октября. Именно в это время можно полакомиться самыми сладкими и сочными арбузами, выращенными на юге России. Арбузы не только вкусны, но и очень полезны для здоровья, поэтому в сезон их необходимо включать в рацион как можно чаще.
Самый диетический десерт
Полезные свойства арбуза известны всем диетологам. В сочной красной мякоти содержится большое количество сахаров, в основном глюкозы и фруктозы. Арбуз богат клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами В1, В2, РР, С и провитамином А. Очень полезен арбуз для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, т.к. всего в 150 г мякоти арбуза содержится суточная норма магния. В арбузе много растительных антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, предупреждают старение организма, улучшают состояние кожи. По содержанию ликопена – вещества, обладающего противоопухолевым действием, – арбуз превосходит все остальные плоды (даже помидоры). В жаркую погоду арбуз не только хорошо утоляет жажду, но и компенсирует организму потерю минеральных веществ и микроэлементов, которые выводятся из организма потовыми железами вместе с жидкостью.
Мочегонные и очистительные свойства арбуза известны всем: его мякоть содержит много щелочи и мало кислоты, поэтому она очень полезна для мочеполовой системы и может употребляться даже ...
Нет комментариев
Комментариев: 0