Чтобы не пришлось краснеть за свое здоровье

01.09.2014

Продукты питания, которые предлагает нам природа, окрашены во все цвета радуги. Натуральный цвет нашей пищи определяют пигменты, химические вещества различных групп, которые придают не только определенную окраску продуктам, но и некоторые общие свойства. Сегодня мы поговорим о том, чем полезны красные продукты.

К группе продуктов красного цвета относятся красное мясо (говядина, телятина), красная рыба (семга, кета, горбуша, форель и другие лососевые), красный перец (сладкий и острый), помидоры, гранат, арбуз, вишня, черешня, редис, розовый грейпфрут, красные яблоки, клубника, клюква, брусника, малина, красная смородина, ревень, чай каркаде, красная фасоль, салат радичио. Красный цвет им придают в основном каротин (желто-красный, оранжевый), ликопин (насыщенный красный), миоглобин (придает красный цвет мясу и рыбе), астаксантин (каротиноид, вещество, придающее красный цвет рыбе лососевых пород, креветкам, омарам, ракам и другим ракообразным).

Один из важнейших для здоровья продуктов красного цвета – красная рыба. В ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые незаменимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 входят ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.