Чудо-овощ на вашем столе

01.02.2013

Сельдерей известен человечеству уже более 3 тысячелетий. Изначально его использовали исключительно как лекарство, а не как продукт питания. В древние времена считалось, что это растение спасает от многих недугов и прибавляет сил. Полезные свойства сельдерея переоценить невозможно, и некоторые диетологи даже ставят его на одну ступеньку с женьшенем. Давайте познакомимся поближе с этой удивительной овощной культурой.

Полезно и вкусно

Сельдерей обладает ранозаживляющими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Корень сельдерея богат калием магнием, марганцем, кальцием, цинком, железом. В листьях и стеблях много каротина, аскорбиновой кислоты и солей фосфора и кальция. В 100 г черешкового сельдерея содержится всего 8 калорий, поэтому это незаменимый продукт для тех, кто стремится похудеть.

Грубая клетчатка стеблей сельдерея способствует перевариванию пищи и помогает при запорах, метеоризме и спазмах желудка. Зеленые сочные стебли сельдерея – отличное средство от депрессии, они снимают стресс, помогают успокоиться и расслабиться, но при этом прибавляют жизненной силы. Сельдерей даже усиливает потенцию, поэтому он издавна считался сильным афродизиаком.

В азиатской медицине сельдерей издавна применяют для лечения гипертонии. Фталиды, которые содержатся в сельдерее, снижают кровяное давление, обладают седативным эффектом, способствуют укреплению нервной системы и улучшению ночного сна. Употребление сельдерея в пищу помогает против...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.