Диета для профилактики болезни Альцгеймера
В настоящее время в мире насчитывается около 27 млн. человек, страдающих болезнью Альцгеймера, а к 2050 г. число таких людей может увеличиться вчетверо.* К сожалению, в России этой проблеме уделяют мало внимания. Новейшие научные исследования показали, что возникновение и развитие этого тяжелого заболевания можно предотвратить, и основной способ профилактики болезни Альцгеймера – правильное питание.
Истоки проблемы
Болезнь Альцгеймера – это наиболее распространенная форма старческого слабоумия, нейродегенеративное заболевание, которое было впервые описано немецким психиатром А. Альцгеймером в 1907 г.
Многие считают, что старческое слабоумие невозможно предотвратить, но исследования последнего десятилетия вселяют надежду. Эти исследования, проведенные в нескольких странах мира, доказали, что на возникновение и развитие болезни Альцгеймера в значительной степени влияет рацион: высокое потребление насыщенных жиров удваивает риск развития слабоумия, употребление трансжиров даже в небольших дозах утраивает этот риск, а если в рационе присутствуют одновременно насыщенные жиры и трансжиры, то риск развития болезни Альцгеймера увеличивается в 9 раз!** Некоторые исследования показали, что для появления первых признаков болезни Альцгеймера достаточно неправильно питаться всего 2–3 года. Дополнительные факторы риска развития этого заболевания – ожирение, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина в крови, гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания.
Есть решение проблемы!
Была разработана специальная диета для профилактики болезни Альцгеймера, которая называется MIND («Мысль»). Диета MIND («Мысль») – это синтез средиземноморско...
Нет комментариев
Комментариев: 0