Эфирные масла
Эфирные масла – продукты растительного происхождения, многокомпонентные смеси летучих душистых веществ, относящиеся к различным классам органических соединений. Цель данного материала – осветить особенности эфирных масел, их классификацию, состав, способы применения.
1. Эфирные масла получают обычно из высушенного или свежесобранного лекарственного растительного сырья:
А) дистилляцией с водой или водяным паром
Б) методом холодного прессования
В) методом горячего прессования
Г) экстракцией органическими растворителями
Ответ: А, Б, Г
2. В состав большинства эфирных масел входят:
А) монотерпеноиды
Б) сесквитерпеноиды
В) спирты
Г) фенолы
Д) жирные кислоты
Е) сложные эфиры
Ответ: А, Б, В, Г, Е
3. Под влиянием воздуха и света многие эфирные масла:
А) изменяют запах
Б) темнеют
В) загустевают
Г) светлеют
Ответ: А, Б, В
4. Хранят эфирные масла:
А) в защищенном от света мес...
Нет комментариев
Комментариев: 0