Эфирные масла

06.05.2016

Эфирные масла – продукты растительного происхождения, многокомпонентные смеси летучих душистых веществ, относящиеся к различным классам органических соединений. Цель данного материала – осветить особенности эфирных масел, их классификацию, состав, способы применения.

1. Эфирные масла получают обычно из высушенного или свежесобранного лекарственного растительного сырья:

А) дистилляцией с водой или водяным паром
Б) методом холодного прессования
В) методом горячего прессования
Г) экстракцией органическими растворителями

Ответ: А, Б, Г

2. В состав большинства эфирных масел входят:

А) монотерпеноиды
Б) сесквитерпеноиды
В) спирты
Г) фенолы
Д) жирные кислоты
Е) сложные эфиры

Ответ: А, Б, В, Г, Е

3. Под влиянием воздуха и света многие эфирные масла:

А) изменяют запах
Б) темнеют
В) загустевают
Г) светлеют

Ответ: А, Б, В

4. Хранят эфирные масла:

А) в защищенном от света мес...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.