Энергия в тарелке

01.05.2015

Хроническая усталость знакома многим. Особенно остро она ощущается весной и в начале лета, когда организм еще не восстановился после зимних холодов и весеннего авитаминоза. С наступлением жарких солнечных дней у многих людей наблюдается вялость и заметно падает работоспособность: организму явно не хватает энергии, хочется отдохнуть, а до отпуска еще очень далеко. Чтобы хоть немного взбодриться, можно выпить чашку кофе, но есть и другая альтернатива: ввести в рацион продукты, которые могут заряжать энергией.

Продукты-энергетики

Энергетические продукты содержат сложные углеводы, легкоусвояемые белки и «правильные» жиры. Кроме этого они богаты витаминами и микроэлементами. Хороший источник энергии – продукты растительного происхождения, поэтому в теплое время года нужно как можно больше включать в рацион свежие овощи, фрукты и ягоды. Самыми лучшими энергетическими продуктами являются цельнозерновые крупы (пшено, овсянка, гречка, коричневый рис, полба), свежие овощи и зелень, клубника, абрикосы, тыквенные семечки, грецкие орехи, бобовые, рыба, морепродукты, свежий творог, яйца, сухофрукты, бананы, горький шоколад, йогурт.

Салат в багровых тонах

Ингредиенты (на 2 порции): 2 молодые свеклы, 200 г клубники, 1 ст. л. рубленых грецких орехов, 125 мл натурального йогурта.

Приготовление

Свеклу отварить в небольшом количестве воды, остудить,...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.