Энергия в тарелке
Хроническая усталость знакома многим. Особенно остро она ощущается весной и в начале лета, когда организм еще не восстановился после зимних холодов и весеннего авитаминоза. С наступлением жарких солнечных дней у многих людей наблюдается вялость и заметно падает работоспособность: организму явно не хватает энергии, хочется отдохнуть, а до отпуска еще очень далеко. Чтобы хоть немного взбодриться, можно выпить чашку кофе, но есть и другая альтернатива: ввести в рацион продукты, которые могут заряжать энергией.
Продукты-энергетики
Энергетические продукты содержат сложные углеводы, легкоусвояемые белки и «правильные» жиры. Кроме этого они богаты витаминами и микроэлементами. Хороший источник энергии – продукты растительного происхождения, поэтому в теплое время года нужно как можно больше включать в рацион свежие овощи, фрукты и ягоды. Самыми лучшими энергетическими продуктами являются цельнозерновые крупы (пшено, овсянка, гречка, коричневый рис, полба), свежие овощи и зелень, клубника, абрикосы, тыквенные семечки, грецкие орехи, бобовые, рыба, морепродукты, свежий творог, яйца, сухофрукты, бананы, горький шоколад, йогурт.
Салат в багровых тонах
Ингредиенты (на 2 порции): 2 молодые свеклы, 200 г клубники, 1 ст. л. рубленых грецких орехов, 125 мл натурального йогурта.
Приготовление
Свеклу отварить в небольшом количестве воды, остудить,...
Нет комментариев
Комментариев: 0