Гармония в тарелке

01.03.2015

Для полноценного и правильного питания недостаточно выбирать только полезные и качественные продукты. Нужно также уметь правильно сочетать их между собой. Это объясняется тем, что переваривание каждого вида пищи протекает в определенном отделе пищеварительного тракта в течение определенного времени. При неудачном сочетании продуктов, соединенных в одном блюде или съеденных за один прием пищи, пищеварительный процесс затрудняется, что может привести к нарушениям и расстройствам ЖКТ, появлению лишнего веса и накоплению в организме шлаков и токсинов.

Идея правильного сочетания пищевых продуктов не нова: даже древнеримские врачи знали о том, что некоторые сочетания пищевых продуктов плохо усваиваются и могут вызвать расстройства пищеварения. Этой проблемой серьезно занимался русский физиолог акад. И.П. Павлов, а американский натуропат Герберт Шелтон даже создал систему раздельного питания. Российские специалисты не поддерживают идею раздельного питания: Институт питания РАМН рекомендует систему дробного питания – частые приемы пищи небольшими порциями, но полноценного состава.

Но если теория раздельного питания вызывает у специалистов много вопросов, то идею правильного сочетания пищевых продуктов никто из диетологов не оспаривает. Употреблен...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.