Готовим субпродукты

01.05.2014

Субпродукты – наиболее спорный мясной продукт в нашем питании. Некоторые специалисты считают, что они очень полезны, другие уверяют, что их следует исключить из рациона. В данном случае правы обе стороны: субпродукты богаты витаминами и микроэлементами, поэтому их нужно обязательно включать в рацион, но при этом в них также содержится большое количество холестерина, поэтому их не стоит употреблять слишком часто.

Деликатесы в ассортименте

По своим вкусовым качествам и пищевой ценности субпродукты делят на 2 категории. К субпродуктам I категории относятся печень, почки, язык, сердце, мозги и вымя, ко II категории – голова, губы, рубец, свиной хвост, ноги и уши. Наиболее ценны с точки зрения диетологов и гурманов печень, почки, сердце, язык и легкие. О них мы и поговорим подробно.

Печень

Это самый популярный вид субпродуктов. Печень очень богата витаминами группы В и жирорастворимыми витаминами А, Е и D, в ней много фосфора, железа и других необходимых минералов, аминокислот. Печень полезна при анемии, гастритах и других заболеваниях ЖКТ. Она улучшает работу мозга и почек, способствует нормализации зрения, улучшает состояние кожи, зубов и волос. Куриная печень богата также фолиевой кислотой, поэтому ее рекомендуют для детского питания, а взрослым она будет особенно полезна при переутомлении и заболеваниях органов дыхания. Самой полезной считается кроличья печень: в ней особенно много витаминов и микроэлементов.

Почки

Почки тоже богаты белками, витаминами группы В, кальцием, магнием, железом, фосфором и особенно цинком, который необходим для здоровья женской и мужской мочеполово...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.