Грейпфрут. «Выжать» максимум пользы в сезон простуд
История происхождения грейпфрута весьма противоречива. Одни считают, что это всего лишь гибрид помело и апельсина. Другие, что фрукт появился в результате падения солнечного луча на безжизненную почву, где и выросло дерево с крупными желтыми плодами. Третьи, вслед за валлийским ботаником-священником, который первым поведал миру о грейпфруте, полагают, что именно этот цитрусовый стал причиной грехопадения Адама и Евы, а вовсе не яблоко. Как бы там ни было, сегодня грейпфрут применяется в качестве натурального средства для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний.
В качестве профилактики в сезон ОРВИ и гриппа было бы полезно каждый день вкушать грейпфрут, но по причине специфического горьковатого вкуса много съесть не удастся, от силы 2–3 дольки, да и вещества, обладающие противовирусной активностью, преимущественно содержатся в его несъедобных частях.
Нет комментариев
Комментариев: 0