Ключ от всех запоров

01.02.2012

Число людей, страдающих от хронических запоров, сегодня очень велико и с каждым годом возрастает: в развитых странах с этой проблемой знакомы от 10 до 50% населения. Одним из эффективных способов решения этих деликатных проблем является изменение пищевого рациона и введение в него продуктов, улучшающих перистальтику.

Главное правило – ежедневное употребление продуктов, богатых клетчаткой, а от продуктов, которые практически не содержат клетчатки, но в которых много сахара и жиров (фастфуд, мороженое, жирный сыр, чипсы, кондитерские изделия и сладости, печенье, жареная пища, готовая замороженная еда), следует отказаться совсем или свести их употребление к минимуму. Клетчатка содержится во всех зерновых и бобовых культурах, фруктах и овощах, она не переваривается в организме и поэтому оказывает очищающее действие на кишечник. Растворимая клетчатка впитывает в кишечнике воду и жирные кислоты, формируя желеобразную субстанцию и размягчая каловые массы, а нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула, что также о...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.