Летний обед с фруктами

Фрукты полезны нашему организму в любое время года, но в жаркую погоду их есть особенно приятно. Лучшим выбором для летнего меню будут сезонные фрукты и ягоды – их можно не только есть свежими, но и добавлять в горячие блюда. Чтобы фрукты не стали причиной дискомфорта в желудке или лишнего веса, выбирать их нужно правильно и есть в определенное время.
Большинство людей едят фрукты и ягоды только на десерт, но диетологи советуют есть их между приемами пищи или за 20–30 минут до еды – в этом случае они усваиваются правильно, а пищевые волокна, которые в них содержатся, обеспечивают чувство насыщения, помогают лучше контролировать аппетит и следить за фигурой. Американский диетолог Алан Уокер предлагает такую формулу питания: есть фрукты через 2 часа после свежих овощей, через 3 часа после приема пищи без мяса или через 4 часа после употребления мяса.
При этом людям с повышенной кислотностью есть фрукты натощак не рекомендуется.
При выборе фруктов рекомендуется учитывать также их гликемический индекс. Этот показатель важен не только для пациентов с сахарным диабетом, но и для здоровых людей, которые следят за своей фигурой. Гликемический индекс от 0 до 55 считается низким, от 56 до 69 средним, а от 70 до 100 высоким. Оптимальный выбором для тех, кто не хочет набирать вес, – фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом. Это цитрусовые, яблоки, ягоды (особенно черна...
Нет комментариев
Комментариев: 0