Лето: как избежать последствий пищевого отравления?

01.05.2013

Лето для многих – это прежде всего сезон поездок «на отдых», от путешествий в дальние страны до обычных выездов на пикник – в лес, к речке или просто на дачу. Но, увы, не всегда такой отдых заканчивается благополучно: самое жаркое время года – это еще и сезон пищевых отравлений, токсикоинфекций и прочих неожиданных расстройств желудка и кишечника...

Почему летом расстройства кишечника случаются чаще?

Дело в том, что теплое время года – «золотая пора» для самых разных микроорганизмов. В т.ч. и для тех, которые вызывают кишечные инфекции. Если в холодное время года патогенные бактерии снижают свою активность, то в летнюю жару они активно размножаются и успевают значительно увеличить свою численность за считанные часы. Защититься от них полностью нельзя, но обезопасить себя можно путем тщательного соблюдения правил гигиены – часто мыть руки, перед едой обязательно с мылом; овощи, фрукты надо не только тщательно мыть, но и в некоторых случаях обдавать кипятком; мясные, рыбные и молочные продукты желательно долго не хранить. Но и соблюдение правил гигиены не в состоянии полностью защитить от «летних» кишечных расстройств. Ведь их причиной могут быть не только патогенные бактерии, но и продукты их жизнедеятельности – токсины, вызывающие развитие пищевых токсикоинфекций.

С пищевыми токсикоинфекциями сталкивался каждый, кому доводилось ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.