Несколько моментов о ферментах

01.02.2010

Поджелудочная железа играет одну из самых важных ролей в регуляции жизнедеятельности человеческого организма. Недостаток пищеварительных ферментов, выделяемых этой железой, отрицательно сказывается на процессе пищеварения, приводя к очень неприятным сбоям в этом крайне важном для любого человека процессе. Вокруг самого этого процесса и различных, в т.ч. и фармацевтических способов поддержания его в нормальном состоянии на, так сказать, «бытовом уровне» всегда существовало множество мифов.

МИФ

Пища переваривается в желудке.

ПРАВДА

Процесс пищеварения начинается с момента попадания пищи в рот, где она подвергается первичной обработке ферментами слюнных желез. Недаром индийские йоги так много внимания уделяют тщательному и длительному пережевыванию пищи, утверждая, что это залог хорошего усвоения и здоровья всех органов пищеварения. Далее, в желудке, продукты подвергаются воздействию соляной кислоты и ферментов желудочного сока. Окончательное переваривание и всасывание, т.е. усвоение питательных веществ (белков, жиров и углеводов) происходит в тонком кишечнике, куда при здоровом состоянии попадают частицы пищи, точнее, говоря языком специалистов, «химуса», величиной не более 2 мм. Их просто не пропускает привратник – узкий канал, снабженный мышечными кольцами, соединяющий желудок с кишечником. Кстати, именно в кишечнике и должны в основном действовать ф...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.