Обед на работе: Горячие блюда с айвой
Веками айву выращивали и выращивают поныне на Кавказе, в Средней Азии, во многих регионах Европы, а также в Северной и Южной Америке. В России этот фрукт продается во многих магазинах, но до сих пор остается экзотикой. В сыром виде айву употребляют редко, она противопоказана при заболеваниях голосовых связок и проблемах с кишечником. Но термическая обработка айвы эти ограничения отменяет, фрукт становится не просто вкусным, а еще и очень полезным для пищеварения. Из айвы готовят ароматные и вкусные компоты и джемы, ее добавляют в мясные и овощные блюда, плоды айвы можно варить, тушить и запекать.
Репчатый лук в сыром виде противопоказан при заболеваниях печени и почек, а также при гастрите и других заболеваниях ЖКТ. Но лук, прошедший тепловую обработку, менее агрессивен. При тепловой обработке количество витаминов в луке немного уменьшается, но основные полезные свойства сохраняются. В 100 г репчатого лука содержится 10 мг витамина С, 175 мг калия, 31 мг кальция, 58 мг фосфора, 14 мг магния и 4 мг натрия. Кроме этого, в нем есть пищевые волокна, фитонциды и флавоноид кверцетин, который способствует расщеплению жиров и тормозит рост раковых клеток.
Говя...
Нет комментариев
Комментариев: 0