Обед на работе: готовим ранние овощи
С приходом теплых весенних дней наш рацион меняется: на смену жирной и калорийной зимней пище приходят легкие блюда из ранних овощей, самые доступные из которых – молодая капуста, щавель и ранний картофель. И конечно, к ним нужна свежая зелень: петрушка, укроп, базилик и кинза. Обед на работе, даже если он легкий, должен быть полноценным, поэтому отличным выбором будут блюда из ранних овощей и морской рыбы, которые можно разогреть в микроволновке.
Щавель богат витаминами витаминами С, К, Е, бета-каротином и группы В, а также железом магнием, фосфором, кальцием. Употребление его в пищу способствует повышению гемоглобина, улучшает работу кишечника, печени и мочевого пузыря, улучшает сон и настроение. Щавель полезен при анемии, а также для профилактики диабета. Но употреблять его рекомендуется в умеренных количествах и только если нет противопоказаний: подагры, склонности к образованию мочекислых камней, язвы желудка, гастрита с повышенной кислотностью, склонности к тромбообразованию.
Молодая капуста богата витаминами С, А, В1, В2, В3, Е, Р и К, в ней много растительного белка и разнообразие макро- и микроэлементов: кальций, калий, железо, фосфор, марганец и др. Молодая капуста будет полезна тем, кто следит за фигурой, т.к. в ней содержится тартроновая кислота, которая препятствует отложению жира. Капуста улучшает работу кишечника, избавляе...
Нет комментариев
Комментариев: 0