Обед на работе: Готовим с клюквой
Поздней осенью клюква бывает особенно вкусной. Из этой ягоды можно готовить не только морсы и кисели – она отлично сочетается с мясом и домашней птицей, поэтому из нее получаются оригинальные соусы. Можно и просто добавить ягоды в горячие блюда. Клюква внесет приятное разнообразие в ежедневный рацион и будет отличной витаминной поддержкой в простудный сезон.
Клюква славится высоким содержанием витаминов и антиоксидантов, в ней много калия, кальция, магния, железа и фосфора. Употребление клюквы повышает иммунитет и улучшает пищеварение, эта ягода используется как жаропонижающее, бактерицидное и мочегонное средство, а также для улучшения вкуса блюд и компенсации отсутствия солей натрия при бессолевой диете. Клюква полезна при простуде, мочеполовых инфекциях и цистите, она снижает артериальное давление, снимает отеки и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а калорийность клюквы составляет всего 28 ккал.
Черный перец содержит особое «жгучее» вещество пиперин, которое улучшает циркуляцию крови, предупреждает образование тромбов и стимулирует пищеварение, а также способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови. Добавление в блюда свежемолотого черного перца придает им остроту и особый вкус, а в холодное время года пища, приправленная перцем, хорошо согревает и способствует профилактике простудных забо...
Нет комментариев
Комментариев: 0