Обед на работе: Готовим сезонные овощи

31.07.2017

Летняя погода существенно влияет на наш аппетит, и у большинства людей основу летнего рациона составляют легкие и низкокалорийные блюда. По этой причине лучшим выбором для рабочего обеда в июльские дни будут блюда из постного диетического мяса и летних овощей. Сезонные овощи, свежие, ароматные, богатые витаминами и очень вкусные – прекрасный выбор для рабочего обеда!

Цветная капуста – одна из немногих овощных культур с высоким содержанием белка. Съев 100 г цветной капусты, можно получить 2,5 г белка, почти суточную дозу витамина С (около 70 мг) и всего лишь 30 ккал. Цветная капуста также богата клетчаткой, витаминами К, группы В, РР, калием, железом, марганцем, фосфором, магнием и медью, есть в ней цинк, селен и фтор. В этом овоще содержится дииндолилметан, который входит в состав разных БАД и позиционируется как вещество, способствующее предотвращению рака. Также цветная капуста – один из источников т.н. витамина U (метилметионин-сульфония), который считается противоязвенным фактором.

Сладкий красный перец – один из самых полезных овощей. В 100 г – целых 3 суточных нормы витамина С, 40% суточной нормы каротина, 37% ретинола (витамина А) и 25% – витамина В6. Можно сказать, что сладкий красный перец – витаминный рекордсмен. Помимо перечисленных витаминов, в нем также представлены другие витамины группы В и витамин Е – в немалых, хотя и не рекордных количествах. Не мене...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.