Обед на работе из свежих овощей

31.05.2017

В конце весны – начале лета, когда в продаже появляются ранние овощи и свежая зелень, особой популярностью пользуются легкие и вкусные овощные блюда. Для обеда на рабочем месте овощи – отличный выбор, а свежая зелень сделает блюдо не только более ароматным и вкусным, но и более полезным. Чтобы обед получился сытным и полноценным, к овощам нужно добавлять белковые продукты: мясо, птицу, рыбу или сыр.

Молодые кабачки при низкой калорийности обладают целым рядом полезных свойств. В них содержатся витамины В1 и В2, калий, магний, кальций, фосфор, а также фолиевая и никотиновая кислота. В кабачках много антиоксидантов, поэтому употребление этого овоща помогает организму бороться с признаками старения. Молодые кабачки полезны при анемии, отеках, гипертонии и нервных заболеваниях, они рекомендуются людям с сахарным диабетом. Введение в рацион кабачков улучшает работу ЖКТ, предупреждает развитие атеросклероза и положительно влияет на состав крови.

Зеленый лук богат витаминами и полезными микроэлементами, а цинка в нем содержится больше, чем в любой другой зелени. Употребление в пищу зеленого лука помогает справиться с сонливостью и упадком сил, стимулирует выделение желудочного сока, нормализует эвакуаторную функцию организм...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.