Обед на работе. Продукт месяца: бобовые
Благодаря замечательным вкусовым и питательным свойствам бобовые используются в кухнях разных народов. Для вегетарианцев бобовые выступают заменителями мяса, а во время поста блюда из бобовых становятся главным источником белка. При разогревании в микроволновке блюда из бобовых не теряют своих вкусовых и питательных свойств, поэтому отлично подходят для рабочего обеда.
Полезные свойства бобовых
Главная особенность бобовых – высокое содержание растительного белка: в сое его около 30%, в фасоли, чечевице и горохе около 25% – больше, чем в мясе или рыбе. В бобовых также содержатся растительные жиры и целый ряд полезных микроэлементов: витамины С, А, В, РР, Е и К, калий, кальций, фосфор, железо, магний и клетчатка. Блюда из бобовых способствуют нормализации гормонального фона, укрепляют сердце и сосуды, улучшают память и работоспособность, повышают иммунитет. Бобовые особенно рекомендуются при диабете, т.к. они не поднимают уровень сахара в крови. Углеводы, входящие в состав бобовых, усваиваются очень медленно, поэтому блюда из бобовых обеспечивают сытость на долгое время.
Фасоль богата такими аминокислотами как тирозин, лизин и метионин, а белок, содержащийся в фасоли, очень легко усваивается. Фасоль очень ценят вегетарианцы, а блюда из фасоли особенно рекомендуются в по...
Нет комментариев
Комментариев: 0