Обед на работе с весенней зеленью
Весной хочется готовить легкие, яркие, ароматные и полезные блюда. Наилучшим выбором продуктов для обеда на работе в разгар весны будут свежие овощи с добавлением небольшого количества постного мяса цыпленка или индейки.
Спаржа – один из самых ценных весенних овощей. В Европе сезон спаржи начинается в середине апреля и продолжается почти до конца июня. В России этот овощ появился сравнительно недавно, и его гастрономические достоинства и полезные свойства успели оценить пока еще не все россияне. Употребление спаржи в пищу благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует регуляции свертываемости крови, предупреждает образование тромбов и нормализует гормональный фон. Этот овощ полезен для похудения и, кроме того, считается афродизиаком. Спаржа бывает белая, фиолетовая и зеленая. Белая – более нежная на вкус, а в зеленой – больше витаминов, но полезными считаются все виды. В 100 г спаржи содержится 196 мг калия, 500 мкг каротина, 21 мг кальция, 20 мг магния, 62 мг фосфора, а также витамины С, группы В и ряд других, а калорийность – всего 21 ккал.
Кинза обладает не только восхитительным вкусом, но и целым рядом полезных свойств....
Нет комментариев
Комментариев: 0